2-2 con la Bulgaria, Ungheria qualificata a Euro 2024

L’Ungheria si è assicurata un posto a Euro 2024 grazie a un pareggio all’ultimo respiro per 2-2 contro la Bulgaria a Sofia. Gli ungheresi, a cui bastava un pareggio per qualificarsi all’Euro, che si terrà in Germania nel giugno 2024, hanno segnato il gol del pareggio al 97′ minuto e parteciperanno al loro terzo torneo continentale consecutivo.    L’Ungheria diventa la nona squadra a qualificarsi per Euro-2024. Con 15 punti, gli uomini del tecnico italiano Marco Rossi hanno la garanzia di finire in uno dei primi due posti del Gruppo G, già prima dell’ultima giornata. Ma gli ungheresi hanno avuto paura: dopo aver aperto le marcature con Adam (10′ pt), sono stati rimontati dai bulgari grazie a Dedev (24′ pt) e poi superati da un rigore di Despodov (34′ st). In pieno recupero lo difensore bulgaro Petkov ha indirizzato nella propria rete un calcio di punizione che ha mandato gli ungheresi in Germania.    Oltre all’Ungheria sono già qualificate a Euro 2024 Inghilterra, Turchia, Austria, Spagna, Scozia, Francia, Portogallo, Belgio e Germania (paese ospitante e quindi già certa della partecipazione).