Al Manchester City la Supercoppa Europea: Siviglia ko ai rigori

È del Manchester City il primo trofeo internazionale della stagione 2023-2024. Guardiola può sollevare al cielo di Atene la Supercoppa Europea, vinta ai rigori contro il Siviglia dopo che al 90’ (non erano previsti i supplementari) si erano chiusi sull’1-1. Decisivo, nella lotteria finale, l’errore di Gudelj. Il club andaluso aveva invece vinto proprio ai rigori, battendo la Roma, l’Europa League. Per Guardiola si tratta della quarta Supercoppa Europea dopo quelle vinte con Barcellona (2009 e 2011) e Bayern Monaco (2013). È anche il 10° trofeo internazionale da allenatore per il tecnico catalano, il 36° titolo in carriera. Il City era andato sotto al 25’ con un gol di En-Nesyri, bravo a sorprendere di testa la difesa inglese. Poi, al 18’ della ripresa, il pareggio di Palmer, ancora di testa, su cross di Rodri. A secco – non capita spesso – Erling Haaland, in campo per tutti i 90’.

Il tabellino
MANCHESTER CITY (4-2-3-1): Ederson 7; Walker 6.5, Akanji 5.5, Gvardiol 6, Aké 5.5; Kovacic 6.5, Rodri 7; Palmer 7 (40’st Alvarez sv), Foden 6, Grealish 6.5; Haaland 5.5.
Allenatore: Guardiola 6
SIVIGLIA (4-2-3-1): Bounou 7; Jesus Navas 6 (38’st Montiel sv), Badé 6.5, Gudelj 5.5, Acuna 5.5; Jordan 6.5, Rakitic 6; Ocampos 6.5, Oliver Torres 5.5 (29’st Juanlu 6), Lamela 5.5 (48’st Suso sv); En-Nesyri 6 (48’st Rafa Mir sv).
Allenatore: Mendilibar 6.5
ARBITRO: Letexier (Fra) 6.5
RETI: 25’pt En-Nesyri, 18’st Palmer.
SEQUENZA RIGORI: Haaland (gol), Ocampos (gol), Alvarez (gol), Rafa Mir (gol), Kovacic (gol), Rakitic (gol), Grealish (gol), Montiel (gol), Walker (gol), Gudelj (traversa)
NOTE: terreno di gioco in buone condizioni. Ammoniti: Badé, Lamela, Juanlu. Angoli: 8-0. Recupero: 3’pt, 4’st.