Elena Micheli nella storia, oro ai Mondiali di Pentathlon moderno

Storica impresa di Elena Micheli. La 23enne atleta azzurra del Centro Sportivo Carabinieri ha vinto l’oro ai Mondiali di Pentathlon Moderno in corso ad Alessandria D’Egitto precedendo l’ungherese Michelle Gulyas e la turca Ilke Ozyuksel.

Già argento iridato nel 2019 e due volte sul podio in World Cup in questa stagione (prima al Cairo e seconda a Budapest), Micheli ha centrato l’impresa 17 anni dopo Claudia Corsini, che nel 2005 a Varsavia diventò la prima italiana a conquistare il titolo iridato.

“Sono felicissima di questo risultato, il mio primo titolo Mondiale – le parole della neo campionessa del
mondo – L’Egitto sembra essere un posto fortunato per me per gareggiare, dopo la vittoria al Cairo in World
Cup. Sono contenta perché con il mio staff abbiamo lavorato tutto l’anno molto duramente per ottenere
questo ed esserci riuscita è un sogno. Devo tutto a loro, sono contentissima. Grazie davvero, e grazie per tutto il supporto ricevuto qui dallo staff federale. Grazie a tutti i tecnici che mi seguono tutti i giorni, mi supportano e sopportano!”.

L’Italia femminile ha chiuso al quinto posto nella classifica a squadre, vinta dalla Gran Bretagna. A trionfare,
invece, nella finale maschile il britannico, campione olimpico a Tokyo, Joseph Choong. Argento per l’egiziano Mohamed Elgendy, bronzo all’ungherese Balazs Szep. L’oro a squadre è stato vinto dalla Francia, davanti a Ungheria e Germania.