Site icon Notizie italiane in tempo reale!

Hofer è perfetto al tiro, ma non basta: quarto nell’inseguimento di biathlon

Perfetto al poligono un po’ lento sugli sci, Lukas Hofer ha perso di pochissimo quella che sarebbe stata la medaglia ‘alla carriera’, un bronzo olimpico nell’inseguimento maschile sui 12,5 km di biathlon. Il 32enne azzurro sotto la bufera e nel gelo di Zhangjiakou – termometro a -16 gradi – ha disputato una gara perfetta sotto l’aspetto della precisione al tiro – venti colpi e tutti a bersaglio – ma ha sofferto la lenta neve cinese.

Dorothea Wierer, troppi errori e la medaglia sfuma. Oro alla super Roeiseland

L’oro, il secondo a Pechino 2022 dopo quello nell’individuale sui 20 km, è andato al campione francese Quentin Fillon Maillet che ha concluso in 39’07″5. Argento al norvegese Tarjei Boe che all’ultimo giro è risalito dalla terza piazza terminando a 28″6 dal vincitore. Bronzo al russo Eduard Latypov a 35″3. Hofer è giunto quarto a 51″1 senza però più spingere nel rettilineo finale quando ormai il bronzo era al collo del russo. Solo quinto un altro grande, il norvegese Johannes Thingnes Boe autore di una gara con ben sette errori al poligono.