Internazionali Roma: Zverev-Tsitsipas e Ruud-Djokovic le semifinali. Anche il doppio Bolelli-Fognini a un passo dalla finale

Il tedesco Alexander Zverev è in semifinale agli Internazionali di tennis di Roma. Il numero 3 del mondo, seconda testa di serie del seeding, ha sconfitto il cileno Cristian Garin, numero 45 Atp, 7-5 6-2. Sfiderà Stefanos Tsitsipas, che ha battuto in due set Jannik Sinner. Il giustiziere di Nadal, il canadese Shapovalov, ha invece ceduto al norvegese Casper Ruud, che ora affronterà Novak Djokovic. Il serbo, dando spettacolo, ha superato il canadese Felix Auger-Aliassime, testa di serie numero 8, con il punteggio di 7-5, 7-6 in due ore e 12 minuti di gioco.

Nadal eliminato dagli Internazionali d’Italia. Shapovalov vince in tre set: “Il dolore non mi fa giocare, non so fino a quando potrò”

Zverev chiude in due set

Il match tra Zverev e Garin vive sull’equilibrio nel primo set, almeno fino al 3-3 quando avviene uno scambio di break tra settimo e ottavo gioco. Il cileno si ritrova a due punti dal set, ma Zverev risale dal 4-5 0-30, infila otto punti, e centra lo strappo nell’undicesimo game per poi chiudere il parziale sul 7-5 in 67 minuti. Nel secondo set è tutto più facile per Zverev, che trova il break a trenta in apertura e poi manca due occasioni per il 3-0 pesante. Ai vantaggi del quinto gioco però il momento chiave, col tedesco che alla fine chiude sul 6-2 in 45 minuti. Zverev ha sfruttato quattro delle undici palle break avute a disposizione in sei game diversi (su dieci totali giocati in risposta), concedendone cinque a Garin, ma perdendo solo in un’occasione la battuta.

Ruud elimina Shapovalov e si guadagna Djokovic

Denis Shapovalov, il giustiziere di Rafa Nadal, esce ai quarti di finale per mano del norvegese Casper Ruud che vince in due set col punteggio di 7-6 7-5. Sfiderà Novak Djokovic, che si è qualificato per le semifinali battendo il canadese Felix Auger-Aliassime per 7-5 7-6. Colpi spettacolari, sia sotto rete che sulle palle lunghe. Per il pubblico e per molti osservatori il match più bello del torneo fino a questo momento.

Donne. Sabalenka-Swiatek e Jauber-Kasatkina le semifinali

La statunitense Amanda Anisimova parte forte nel quarto di finale contro Aryna Sabalenka, costringendo la bielorussa a sbagliare tanto. Arriva infatti subito break per l’americana che va sul 2-0. Sabalenka però trova il controbreak e agguanta l’avversaria sul 2-2. Dopo una serie infinita di break e controbreak, Anisimova si prende il set per 6-4 dopo 39 minuti. La seconda frazione è sicuramente più interessante, soprattutto perché Sabalenka sbaglia molto meno. Anisimova agguanta l’avversaria sul 3 a 3, poi però arrivano 3 giochi consecutivi della bielorussa che finalmente trova un minimo di continuità e vince il set dopo 1 ora e 19 minuti. Durante il terzo set, arriva un blackout per Sabalenka che cede a zero la battuta con due doppi falli. Anisimova ha una palla per il 3-4 ma la sua avversaria trova un bel diritto lungolinea vincente. L’americana fa doppio fallo e Sabalenka con un altro vincente si guadagna il diritto di servire per il match sul 5-2 dopo il cambio di campo. La bielorussa chiude così sul 6-2 guadagnandosi la sua prima semifinale a Roma.

Sabalenka affronterà Iga Swiatek, che ha conquistato il pass per le semifinali contro la canadese Bianca Andreescu, battuta col punteggio di 7-6 (2) 6-0. L’altra sfida è quella tra Ons JauberDaria Kasatkina. La tunisina, nona forza del tabellone, si è imposta in rimonta sulla greca Maria Sakkari, quarta testa di serie, con il punteggio di 1-6 7-5 6-1. Mentre la russa ha raggiunto le semifinali dopo il ritiro della svizzera Jil Teichmann, numero 29 al mondo, che ha accusato un problema alla coscia sinistra sul 6-4, 3-2 in favore di Kasatkina.

Bolelli-Fognini in semifinale

Il doppio composto da Simone Bolelli e Fabio Fognini è in semifinale dopo una grande rimonta sulla coppia tedesca Kevin Krawietz-Andreas Mies. Il duo azzurro si è imposto con il punteggio di 6-7, 6-4, 11-9. I prossimi avversari sono i croati Nikola Mektic e Mate Pavic.

INTERNAZIONALI D’ITALIA: IL TABELLONE E IL CALENDARIO