La ricetta perfetta secondo Rafael Nistor, star di TikTok

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Rafael Nistor è un cuoco, ha 20 anni e da due pubblica sui social video ricette che riscuotono molto successo. Con i suoi 8,2 milioni di follower è il food creator con più fan su TikTok. Per la cena di San Valentino consiglia ai lettori de Il Gusto una ricetta che è “un’esplosione di sapori”, ma anche dolce e profumata: ravioli di cacio e pepe alla barbabietola con gamberi.

Ingredienti per due persone
400 g di farina 00
50 g di farina di semola
100 g di crema di barbabietola
2 uova
5 gamberi rossi
250 grammi di pecorino
100 ml di panna
30 g di burro
5 foglie di salvia
sale e pepe q. b.

Il procedimento spiegato da Nistor
“Prendete la barbabietola precotta e frullatela per ottenere una crema delicata. Aprite la farina a fontana sopra un banco da lavoro e aggiungete le uova e la crema. Impastate bene fino a otterrete un panetto liscio e omogeneo. Coprite con pellicola e fate riposare in frigo. In una bowl aggiungete pecorino, panna e pepe e fate sciogliere bene il tutto. Trasferite il composto dentro stampini tondi e lasciate in freezer fino a completo congelamento. Nel frattempo prendete la pasta, stendetela molto sottile e fate due grandi strati. Prendete il ripieno e disponetelo in diverse file, poi coprite con l’altro velo di pasta. Tagliate con un coppa pasta di piccole dimensioni. Fate cuocere i ravioli in abbondante acqua salata per 2-3 minuti. Poi continuate la cottura in padella con burro salvia e acqua. I gamberi vanno puliti e aggiunti a crudo sopra ogni raviolo quando è cotto. Impiattate e sognate”.

Di Sofia Gadici

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