Serie B: Reggina ai play-off, Palermo fuori. Brescia ai play-out, il Perugia retrocede in C

Ultimi novanta minuti emozionanti in Serie B. Il Brescia pareggia in rimonta (da 2-0 a 2-2) a Palermo e va al play-out con il Cosenza e condanna i rosanero a un altro anno nel secondo campionato italiano. Ai play-off, infatti, vanno all’ultimo tuffo Reggina e Venezia. Il Perugia, nonostante la vittoria per 3-2 sul Benevento, retrocede in Serie C. Parma quarto e quindi direttamente in semifinale play-off grazie alla sorprendente sconfitta (2-1) del Sudtirol a Modena e al contemporaneo successo (2-1) sul Venezia. Respinto l’assalto del Cagliari che, malgrado lo 0-1 a Cosenza, termina dietro ai ducali per colpa degli scontri diretti sfavorevoli (1-1 in casa e sconfitta per 2-1 al Tardini).

La sconfitta a Parma è risultata indolore per il Venezia che, grazie agli scontri diretti favorevoli contro il Palermo (doppia vittoria per 1-0 e 3-2), è entrata tra le prime otto assieme alla Reggina che ha centrato il traguardo al 94’ grazie all’1-0 nello scontro diretto con l’Ascoli, da pochi minuti (91’) rimasto in 10. Il 2-2 di Palermo rende inutile il 3-2 del Perugia sul Benevento. Gli umbri tornano così in C dopo appena 2 anni. Salvi aritmeticamente il Cittadella (0-0 con il Como) e la Ternana, malgrado il 2-3 al Liberati con il Frosinone. Oltre al Palermo, manca i playoff anche il Pisa, battuto inopinatamente in casa (1-2) dalla già retrocessa Spal. Infine il Genoa conferma con merito il secondo posto battendo il Bari per 4-3 in pieno recupero, grazie a un rigore di Criscito.