Tennis, Berrettini contro Musetti: finale tutta italiana a Napoli

Finale tutta italiana al torneo di Napoli, ATP 250 sul cemento all’aperto dell’arena affacciata sul golfo. Soffre ma non sbaglia, Matteo Berrettini. Il 26enne romano, numero 16 del mondo e secondo favorito del tabellone, è in finale . L’azzurro ha battuto in rimonta in tre set lo statunitense Mackenzie McDonald, 74 del ranking: 3-6 7-6(2) 6-3 il punteggio finale dopo quasi due ore e mezza di gioco. Poi è stata la volta di Lorenzo Musetti: il 20enne di Carrara, numero 24 del ranking e quarta testa di serie, ha battuto 6-3, 6-4 il serbo Miomir Kecmanovic, numero 30 atp e quinta testa di serie.

La partita

Un successo sofferto quello di Berrettini. L’inizio partita è stato da incubo per il romano, alle prese con un problema al piede sinistro che ha richiesto l’intervento del trainer. Berrettini è scivolato 5-0, ha recuperato uno dei due break ma ha ceduto 6-3 il primo set. Nel secondo parziale Matteo ha strappato il servizio a McDonald nel quarto gioco, vantaggio che è durato poco perché lo statunitense ha effettuato il controbreak e pareggiato i conti (3-3). Altro break di Berrettini, che sul 5-3 ha fallito un set point prima di cedere nuovamente la battuta. Il set si è così deciso al tie break, dominato dall’azzurro 7-2. Nel terzo set l’equilibrio si è spezzato nel settimo gioco, Berrettini è salito 5-3 e ha chiuso al secondo match point.