Milan show e goleada col Vicenza, ma perde Tonali

Il Milan è già in forma campionato batte in goleada il Vicenza (6-1), ma verso l’esordio in Serie A tra una settimana le cattive notizie arrivano dall’infermeria. Tonali infatti si è fermato dopo soli 50′ per un problema muscolare all’inguine che rischia di tenerlo fuori per la prima contro l’Udinese di sabato prossimo (lunedì gli esami) mentre Giroud è alle prese con un affaticamento (anche se il centravanti potrebbe tornare a disposizione per la gara contro i friulani). Pioli si gode i buoni segnali visti in campo dai suoi, in particolare sull’asse sinistra Theo Hernandez-Leao, protagonisti in quasi tutte le occasioni pericolose create nella sfida contro il Vicenza, mentre nel finale è arrivato anche l’esordio dell’ultimo arrivato De Ketelaere, in campo per 15′ in attesa di entrare in ritmo. Un Milan brillante, a parte di fatto i primi 20 secondi, che chiude così al meglio la sua preparazione estiva in termini di amichevoli. In un Romeo Menti riempito da oltre 10mila tifosi, sotto gli occhi del presidente Paolo Scaroni (vicentino ed ex numero uno del proprio del club veneto a fine anni ’90) oltre che della dirigenza, i rossoneri , in campo con il lutto al braccio per la scomparsa di Villiam Vecchi, vengono colpiti a freddo, con il Vicenza che trova il vantaggio dopo appena 20 secondi con un colpo di testa di Rolfini. La reazione degli uomini di Pioli non si fa attendere: il pareggio arriva sull’asse Rebic-Leao, con il portoghese che impatta il risultato con un piattone in diagonale. L’ex Sporting mette lo zampino anche sul raddoppio, con il cross che porta al gol di Messias grazie a un colpo di testa a pochi passi dalla porta. La fascia sinistra rossonera, in particolare, sembra già entrata in clima campionato, soprattutto Theo Hernandez che con due sgasate porta ad altre due reti nel finale di primo tempo: lo spagnolo prima serve Rebic che insacca, poi induce Dalmonte all’autorete dopo un tocco sotto morbido a superare il portiere. La spinta dei rossoneri non si interrompe nella ripresa, quando vanno in gol anche Tomori con un colpo di testa su corner di Bennacer e Rebic che su assist di Diaz realizza la doppietta personale battendo il portiere in uscita. Pioli però perde Tonali, che esce toccandosi l’inguine per quello che sembra un problema muscolare, infortunio da valutare in vista dell’esordio in campionato mentre non sembra grave il problema alla caviglia di Messias. Nel finale arriva anche l’esordio per De Ketelaere, entrato negli ultimi 15′ al posto di Diaz: il belga prova ad entrare subito in ritmo, con una conclusione da posizione angolata a lato non di molto. Buoni segnali verso la prima in Serie A contro il Lecce, anche se l’ex Bruges difficilmente sembra poter partire dal primo minuto contro l’Udinese sabato nell’esordio del Milan in campionato a San Siro.