Jai Hindley ha vinto il Giro d’Italia. A Sobrero la cronometro finale a Verona

Jai Hindley ha vinto la 105/a edizione del Giro d’Italia. Al termine della cronometro di 17 km di Verona, ultima tappa della corsa rosa, il corridore della Bora-Hansgrohe ha mantenuto la maglia rosa. Alle sue spalle Richard Carapaz, secondo, con Mikel Landa che si piazza terzo. Vincenzo Nibali, primo degli italiani, chiude al quarto posto ai piedi del podio. Per quanto riguarda le altre maglie, Arnaud Demare ha conquistato la maglia a ciclamino della classifica a punti, mentre Koen Bouwman ha vinto quella azzurra riservata al miglior scalatore. Infine Juan Pedro Lopez, a lungo maglia rosa, ha ottenuto la maglia bianca come miglior giovane.

Matteo Sobrero ha vinto la cronometro di Verona, di 17 km. Il corridore del Team BikeExchange-Jayco, campione italiano di specialità, ha preceduto di 23″ Thymen Arensman (Team DSM) e di 40″ Mathieu Van der Poel (Alpecin-Fenix). Si tratta del quinto successo di tappa per un ciclista italiano in questa edizione del Giro.