Virgola, la pasticceria che include

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“La dolcezza è terapeutica”: così il pastry chef Nicola Di Lena spiega Virgola, una pasticceria inclusiva a San Vito dei Normanni, in provincia di Brindisi. L’idea nasce dalla cooperativa sociale Includi. Virgola è un laboratorio dolciario che supporta l’inserimento lavorativo di persone con disabilità e donne vittime di violenza. Il progetto ha ricevuto finanziamenti europei per la Coesione ed è la continuazione di Xfood, ristorante di Ex Fadda, esempio di rigenerazione urbana a San Vito. Di Lena, che conduce le produzione, è appena tornato in Puglia dopo anni di esperienza a Seta, ristorante 2 stelle Michelin a Milano. La brigata di Virgola racconta a “Crescere in Europa” quello che si può vedere oltre le vetrine: dalla lavorazione degli ingredienti all’importanza dei rapporti umani in cucina.

di Francesca Sironi e Alberto Gottardo

Leggi l’approfondimento qui: L’inclusione passa dalle zeppole di Virgola

L’episodio fa parte di “Crescere in Europa”, una docu-serie sull’impatto che i fondi europei possonoavere per le ragazze e i ragazzi italiani, sviluppata da Somewhere Studio in collaborazione con Repubblica e realizzata con il sostegno finanziario dell’Unione Europea. Dopo le prime 6 puntate ambientate in Sicilia, la seconda serie di puntate racconta la Puglia.

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