Bagnaia vince il Mondiale MotoGp a Valencia se… tutte le combinazioni

Con il secondo posto ottenuto nel Gp del Qatar, Pecco Bagnaia ha portato a 21 punti il suo vantaggio su Jorge Martin a un gp dalla fine. Il Mondiale si decide a Valencia e il pilota torinese della Ducati ha due match ball: la Sprint di oggi e il Gp vero e proprio domani. Vediamo cosa serve a Bagnaia per vincere il Mondiale 2023.

Tardozzi cuore matto Ducati: la sfida mondiale si gioca ai box, i battiti finiscono in mondovisione

Bagnaia campione oggi nella Sprint se…

Pecco Bagnaia ha 21 punti di vantaggio su Jorge Martin a una settimana dalla fine della stagione. In un weekend sono in palio al massimo 37 punti: questo vuol dire che a Pecco ne basteranno 16 in totale fra oggi e domani per essere campione. In caso di parità nella classifica del motomondiale, infatti, conta il maggior numero di gp vinti e Bagnaia conduce 6 a 4. Oggi, nella Sprint, a Bagnaia sarà sufficiente guadagnare 4 punti su Martin per essere già campione. Ma bisogna ricordare che Martin ha vinto 6 delle ultime 7 Sprint disputate e nella gara breve sembra imbattibile.

Queste sono le condizioni per Bagnaia per vincere il Motomondiale nella Sprint a Valencia

– Bagnaia vince la Sprint e Martin fa 3° o peggio

– Bagnaia è 2° nella Sprint e Martin è 5° o peggio

– Bagnaia è 3° nella Sprint e Martin è 7° o peggio

– Bagnaia è 4° nella Sprint e Martin è 8° o peggio

– Bagnaia è 5° nella Sprint e Martin è 9° o peggio

– Bagnaia è 6° nella Sprint e Martin non fa punti (10° o peggio)

Nella Sprint si assegnano 12 punti al primo, 9 al secondo, 7 al terzo, e poi 6, 5, 4, 3, 2, e 1 a scalare dal quarto al nono posto.

Dall’Igna: “Per il Mondiale dico Bagnaia più di Martin. Marquez non lo volevamo”

Bagnaia campione nel Gp di Valencia domani se…

I punti assegnati nella Sprint di oggi disegneranno le condizioni di partenza della gara di domani. Senza contare i risultati di Martin, abbiamo detto che a Bagnaia servono 16 punti. Queste sono le condizioni per Bagnaia per vincere il Mondiale di MotoGp indipendentemente dal risultato di Martin

– Bagnaia vince la Sprint e fa 15° in gara (13 punti, ma Martin al massimo potrebbe farne 34 e finirebbero alla pari)

– Bagnaia è 2° nella Sprint e 9° nel gp

– Bagnaia è 3° nella Sprint e 7° nel gp

– Bagnaia è 4° nella Sprint e 6° nel gp

– Bagnaia è 5° nella Sprint e 5° nel gp

– Bagnaia è 6° o 7° nella Sprint e 4° nel gp

– Bagnaia è 8°, 9°, 10° o non va a punti nella Sprint ed è almeno 3° nel gp

Nel gp si assegnano 25 punti al primo, 20 al secondo, 16 al terzo, 13 al quarto, 11 al 5° e poi da 10 a 1 punti a scalare.